Categories: NewsUncategorized

Cukupi Kebutuhan Orang Tuamu, Niscaya Allah Akan Meluaskan Rezekimu Dari Segala Penjuru

VNT, Auto Islam – Bila kamu masih mempunyai orangtua, itu menggambarkan nikmat yang amat agung. namun bila sudah tidak mempunyai orangtua lagi, jangan berkecil hati. karna berbakti kepada orangtua itu masih dapat dilaksanakan, ialah kerap berziarah ke makam dan juga mendoakan, dan menghajikan bila belum menunaikan haji.

Berbuat baik dan juga silaturahmi kepada saudara dan juga sanak kerabat kedua orangtua. seperti itu amal ibadah yang agung. Ketahuilah, barangsiapa yang masih mempunyai kedua orangtua. Namun masih sulit hidupnya hingga perhatikan dan juga renungkanlah barangkali masih terdapat yang belum sempurna berbakti kepada kedua orang tua.

Barangsiapa yang hadapi kesusahan ekonomi, perhatikan dan juga renungkanlah barangkali kurang mencermati kebutuhan tiap hari yang dibutuhkan kedua orang tua. Barangsiapa yang masih kesusahan urusan prestasinya, renungkanlah barangkali masih kerap membikin kedua orangtua resah dan juga berkecil hati karna ulah dan juga tingkah kita.

Orangtua itu kadangkala tidak ingin berkata – kata, karna tidak mau menyakiti perasaan anak – anaknya.

Namun kadangkala seseorang anak itu kurang dapat melindungi perasaan dan juga bapaknya . Kala orangtua lagi sakit, dia lebih baik menahan kerasa sakit, bahwa dapat kerasa sakit itu dibawa sampai mati.

Menahan kerasa sakit dan juga tidak ingin berkeluh kesah takut menganggu anak anaknya. kadangkala si anak tidak menyadarinya. Kala tidak memiliki duit, orang tua lebih suka diam dan juga makan apa terdapatnya, terlebih lagi mereka kadangkala berpuasa daripada meringik kepada anak anaknya.

Barangsiapa yang pintar memandang, menghayati, merasakan hidup dan juga kedua orang tua dan dapat membagikan kebutuhan yang tersadu buat mereka. berarti hendak mempermudah urusan hidupnya.

Barangsiapa tidak sempat menyakitinya secara raga dan juga psikologis, berarti telah membuka pintu rezekinya luas luas dan juga tentu hidupnya ditata dengan apik oleh allah subhanahu wa ta’ala.

Suatu ungkapan yang amat indah, menarik dan juga inspiratif seputar birrul walidain bagaikan berikut.

Aku melihat orang – orang yang sukses dalam kehidupannya, merupakan mereka yang berbakti kepada kedua otangtuanya.

Jangan berkata berjuang dijalan allah kecuali telah membahagiakan keduaorang tua terlebih dulu. bila belum dapat membahagiakan orangtua, minimun tidak menyusahkan keduanya. Mudah – mudahan allah senantiasa menjadikan kita anak yang senantiasa berbakti kepada kedua orang tua. Amin ya robbal alamin

Recent Posts

Ngaku Anggota TNI,Eh Diciduk TNI Asli

BVHI,Jakarta-Seorang Pria Jambi mengaku sebagai anggota TNI diciduk oleh Provos TNI saat hendak mengambil uang dari korbannya.…

34 menit ago

Waduh! Dibayar 22 Ribu,Pemeran di Halte Bus Diciduk Polisi

JAKARTA-MA (21), salah satu pelaku mesum di Halte Bus SMKN 34, Jalan Kramat Raya, Senen,…

19 jam ago

Dikira Selingkuh Istri Tusuk Suami

BVHI,Jakarta-Leonora N menikam suaminya berulang kali setelah mengira sang suami berselingkuh, Cajeme, Sonora, Meksiko,Minggu (24/1/2021).…

22 jam ago

Narkoba Jenis Baru : “Selebgram Sekaligus Youtubers Asal Jakarta, Diringkus Polisi Di Bali”

Bali - Seorang selebgram sekaligus youtuber gaming asal Jakarta berinisial S (23), diringkus jajaran kepolisian…

1 hari ago

Jangan Ngutang Kalau Tidak Mau Di Tagih Dengan Ini !

Sebuah video mendadak viral di dunia maya, menampilkan seorang wanita yang mengirim karangan bunga resepsi…

1 hari ago

Tak Punya Uang,Keluarga Angkut Jenazah Dengan Pickup

Viral di media sosial foto jenazah dibawa pulang menggunakan mobil pickup. Peristiwa tersebut terjadi di…

2 hari ago